Recettes·Salées

Pastilla aux légumes et feta

L’été approche et les premiers légumes du soleil commencent à pointer le bout de leur nez. Les journées ensoleillées sont de plus en plus longues. On a envie de commencer les barbecues, les bonnes salades composées et d’aller manger dehors. Mais les températures ne sont pas encore au rendez-vous ! Alors, on se prépare un petit plateau télé rapide, gourmand et rempli de couleurs et de saveurs 

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Les feuilles de brick :

Les feuilles de brick sont des petites feuilles légères et croustillantes à la cuisson qui permettent de réaliser de nombreuses recettes. Originaires d’Afrique du Nord et très utilisées dans la cuisine orientale. Elles sont composées d’un mélange, moitié farine, moitié semoule de blé, d’eau tiède et de sel.

Les avantanges nutritionnels :

Cuisiner les feuilles de bricks :

Les feuilles de brick peuvent remplacer des pâtes à tarte, qui contiennent souvent beaucoup de beurre. Vous pouvez aussi cuire certaines préparations au four et éviter la poêle et le rajout de matières grasses. Les feuilles de brick peuvent se conserver trois à quatre jours au réfrigérateur et se congèlent bien. Elles peuvent être farcies de toutes les manières possibles. Salés ou sucrés, libre cours à son imagination. 

Pastilla de légumes et feta :

La pastilla est un plat typique marocain, mais ici je l’ai revu et arrangé un peu à ma sauce, comme toujours ! Habituellement la pastilla est composée d’une farce de poulet ou de pigeon. Pour ma part, j’ai choisi des knackis de volail et de la féta. Comme en ce moment, je ne rentre pas tôt, j’ai un peu joué la facilité et opté pour des légumes surgelés, relevés grâce à l’harissa et au ras-el-hanout. Bien entendu si vous pouvez la réaliser avec des légumes frais, ça ne sera que meilleur. 

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Recette de pastilla aux légumes et féta

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