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Le cuit-vapeur de MORPHY RICHARDS

Encore une fois, pour Noël, nous avons été bien gâtés. Sous le sapin, beaucoup de cadeaux nous attendaient et parmi eux, ce superbe appareil !

Le cuit Vapeur Morphy Richards Intellisteam : la nouvelle petite STAR de ma cuisine !

Avant de vous parler de ses caractéristiques et de toutes ses fonctions hypers chouettes de cet appareil, on tient à remercier beau-papa Dany pour la formidable idée de cadeau qui rentre parfaitement dans nos habitudes culinaires.

Les caractéristiques :

  • Puissance : 1600 W maxi (1 élément à 600 w et 2 éléments à 500 W)
  • Capacité : 8,2 l
  • 3 compartiments
  • Temps de cuisson personnalisables et mémorisables
  • Affichage digital
  • Fonction maintien au chaud
  • Trappe de remplissage
  • Niveau d’eau visible
  • Accessoires : 1 bol à riz, 2 bols à sauce, 1 socle
  • Emplacement de rangement du cordon
  • Accessoires et paniers compatibles lave-vaisselle

Mon expérience du cuit-vapeur

Qu’est-ce qui m’a plus dans ce cuit-vapeur ?

Le design ! Même si de nombreuses personnes, sur le net, n’apprécient pas le style de cet appareil, pour ma part je ne le trouve pas moche du tout. Bien au contraire, le design en forme de cube est original et change un peu des autres cuits vapeurs à étage que l’on connaît tous.

La résistance ! Le coup de génie de cet appareil est d’avoir une résistance pour chaque bol, permettant ainsi de programmer des temps de cuisson séparés et adaptés à chaque type d’aliments. Aucun risque ainsi d’avoir des aliments trop cuits ou pas assez.

La facilité de programmation ! Seulement, 4 boutons pour toutes les programmes. De plus, les temps de cuisson préenregistrés en fonction des ingrédients et de leur quantité, nous facilite encore plus le travail.

Pas de mélange ni d’écoulement entre les différents paniers et le réservoir. On peut donc cuire des légumes et de la viande bien juteuse, sans retrouver le goût du jus dans nos légumes.

La fonction maintient au chaud ! Cette fonction hyper pratique. Une fois la cuisson terminée, l’appareil maintient bien au chaud votre préparation pendant 40 minutes.

Le rangement pour le cordon en dessous de l’appareil qui assure sa stabilité et la sécurité.

Qu’est-ce qui m’a moins plu ?

Le nombre de recettes proposées. La notice propose seulement 7 recettes.

Le nettoyage ! Même s’il est sûrement plus facile pour ceux qui ont un lave-vaisselle, la dimension des paniers nécessite tout de même une certaine place sur mon évier.

Le cuit vapeur Morphy Richards Intellisteam est très fonctionnel et d’une grande facilité d’utilisation. Je ne peux que le recommander.

Ma première recette :

Pâtes aux épinards et pavé de saumon à la vapeur
Pâtes aux épinards et pavé de saumon à la vapeur

Pour notre premier test du cuit vapeur, on a opté pour quelque chose de simple et bien connu pour être cuisiné à la vapeur : le saumon.

Pour la préparation, hyper simple : nous avons placé les deux pavés de saumons dans le panier arrière de l’appareil. Dans le panier avant, nous avons mis les pâtes avec de la quantité d’eau indiquée dans la notice ici (370 ml). Nous avons mis les épinards directement avec les pâtes puisque c’étaient des épinards surgelés et non frais.

Pour la programmation : appuyer sur le bouton du panier arrière jusqu’à l’icône du poisson. L’appareil détecte la quantité de poissons présents et propose automatiquement un temps de cuisson. Vous pouvez l’augmenter ou le diminuer en fonction du poisson choisi ou de la cuisson souhaitée. Puis faire exactement pareil pour la programmation du panier avant.

L’appareil commence par cuire les aliments qui demande le plus de cuisson. Vous n’avez absolument plus rien à faire, juste à attendre la petite sonnerie qui vous indique que votre repas est prêt 🙂

Cette première expérience a été une bonne réussite. Les pâtes étaient bien cuites et le goût d’épinard bien présent. C’est surtout la cuisson du saumon que l’on retient. Elle était juste parfaite. Un pavé pas trop cuit, pas sec et bien tendre, comme on l’aime.

 

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Un commentaire sur “Le cuit-vapeur de MORPHY RICHARDS

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